Маффины с черникой

Разогреть духовку до 190°С. Как со всеми кексами, нужно просеять ингредиенты дважды,
поэтому положите муку, пекарский порошок, соль и корицу в сито и просейте их в миску.
В другой миске взбить яйца и молоко, затем растопить масло и влить в яичную смесь,
взбив еще раз.Затем просеять муку поверх яиц и перемешать, смешивая как можно меньше
(не обращайте внимание, если тесто будет комками). Добавить чернику и переложить
в круглую разъемную форму диаметром 23 см, проложенную бумагой.

Чтобы сделать крошку, можно использовать ту же миску, в которой была мука.
Добавить муку, корицу, масло и втереть его в муку, пока смесь не будет напоминать
крошки. Затем добавить сахар и орехи и перемешать. Влить 1 ст л холодной водой
и плотно сжать всю смесь. Посыпать тесто крошкой. Запекать в середине духовки
в течение 1 часа 15 мин пока пирог не будет упругим, если на него нажать.

Переложить пирог на решетку и дать остыть.

Мясо жареное с черникой и сельдереем

Любое мясо (говядину, свинину или баранину) – котлетную часть или вырезку –
обжарить с двух сторон, перед подачей на стол посолить. В промытые ягоды
черники добавить сахарный песок и лимонный сок, поставить на огонь, довести до
кипения и подать к свежеобжаренному мясу. Отдельно обжарить на растительном
масле корень или черешки сельдерея и подать как гарнир вместе с черникой.

Запеканка из овощей с черникой и сыром Фета

Разогреть духовку до 200°С. Разрезать брокколи на соцветия и отварить в
соленой воде 5 минут. Нарезать паприку и баклажан.

Для соуса растопить в кастрюле масло и поджарить на нем лук.

Добавить муку и жарить еще несколько минут, понемногу долить молоко, смешать
и довести до кипения. Увеличить огонь и добавить в соус овощи, добавить соль,
специи, петрушку и чеснок. В конце добавить кусочки сыра и чернику.

Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать около 20 минут.

Суфле черничное

Творог, сыр, мед, сироп, цедру, мякоть лимона и 100 г фисташек смешать,
взбить блендером в течение 2-3 минут до получения однородной массы.
Желатин растопить на водяной бане, добавить в приготовленную смесь
и взбивать еще 30 секунд.

Полученную массу смешать с ягодами черники, выложить в порционные
формочки или в одну большую форму. Поместить на холод на 4-8 часов.

При подаче на стол посыпать измельченными фисташками.