Маффины с черникой

Для рецепта Вам потребуются:
  • 275 г черники
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 275 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 170 мл молока
  • 110 г масла, растопленного
  • 1 ст л пекарского порошка
Для украшения крошкой:
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 75 г блинной муки
  • 25 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 75 г коричневого сахара
  • 50 г порезанного, жаренного фундука

Разогреть духовку до 190°С. Как со всеми кексами, нужно просеять ингредиенты дважды, поэтому положите муку, пекарский порошок, соль и  корицу в сито и просейте их в миску.

В другой миске взбить яйца и молоко, затем растопить масло и влить в яичную смесь, взбив еще раз.Затем просеять муку поверх яиц и перемешать, смешивая как можно меньше (не обращайте внимание, если тесто будет комками). Добавить чернику и переложить в круглую разъемную форму диаметром 23 см, проложенную бумагой.

Чтобы сделать крошку, можно использовать ту же миску, в которой была мука.

Добавить муку, корицу, масло и втереть его в муку, пока смесь не будет напоминать крошки. Затем добавить сахар и орехи и перемешать. Влить 1 ст л холодной водой и плотно сжать всю смесь. Посыпать тесто крошкой. Запекать в середине духовки в течение 1 часа 15 мин пока пирог не будет упругим, если на него нажать.

Переложить пирог на решетку и дать остыть.

Мясо жареное с черникой и сельдереем

Для рецепта Вам потребуются:
  • мясо
  • черника
  • сахарный песок
  • лимонный сок
  • сельдерей

Любое мясо (говядину, свинину или баранину) — котлетную часть или вырезку — обжарить с  двух сторон, перед подачей на стол посолить. В промытые ягоды черники добавить сахарный песок и лимонный сок, поставить на огонь, довести до кипения и подать к свежеобжаренному мясу. Отдельно обжарить на растительном масле корень или черешки сельдерея и подать как гарнир вместе с черникой.

Запеканка из овощей с черникой и сыром Фета

Для рецепта Вам потребуются:
  • 200г броколли
  • красная паприка - по вкусу
  • 1/2 шт. баклажан
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. смеси специй
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. черный перец
  • 150г сыра фета
  • 100г черники
  • петрушка (нарезанная)- по вкусу
Для соуса:
  • 60г масла
  • 4 ст.л. муки
  • 1 шт. репчатаго лука
  • 400 мл молока

Разогреть духовку до  200°С. Разрезать брокколи на соцветия и отварить в соленой воде 5 минут. Нарезать паприку и баклажан.

Для соуса растопить в кастрюле масло и поджарить на нем лук.

Добавить муку и жарить еще несколько минут, понемногу долить молоко, смешать и довести до кипения. Увеличить огонь и добавить в соус овощи, добавить соль, специи, петрушку и чеснок. В конце добавить кусочки сыра и чернику.

Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать около 20 минут.

Суфле черничное

Для рецепта Вам потребуются:
  • 200г мягкого сыра (типа адыгейского)
  • 2 ст.л. черничного варенья
  • 30г творога
  • 2 ст.л. меда
  • 1/3 стакана воды
  • 1 ст.л. желатина
  • 300г черники
  • 200г фисташки
  • 1 шт. лимон
  • Желатин замочить в воде для набухания
  • С лимона снять цедру, мякоть очистить от пленок и мелко нарезать

Творог, сыр, мед, сироп, цедру, мякоть лимона и 100 г фисташек смешать, взбить блендером в течение 2-3 минут до получения однородной массы.

Желатин растопить на водяной бане, добавить в приготовленную смесь и взбивать еще 30 секунд.

Полученную массу смешать с ягодами черники, выложить в порционные формочки или в одну большую форму. Поместить на холод на 4-8 часов.

При подаче на стол посыпать измельченными фисташками.